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花☆花Happy 料理と楽しい育児日記

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広島名物?「ごぼうチップス」♪

昨日の夜からバタバタしてまして、今日も一日外出していて、更新やご訪問ができず、お返事も遅くなり、すみません~008.gif
明日、明後日で皆様のところへうかがわせて頂きますね!

昨夜は、お花のお稽古の後、お友達ご夫妻と4人で、居酒屋(当初は焼き肉の予定だったのですが変更)へ飲みに行きました~016.gif

ご近所のとっても親しくして頂いているご夫妻なので、話が弾んで、私はうっかり写真を撮るのを忘れて、全然写真がないんです。。ごめんなさい。。

鰺の生き造りや、美味しいお刺身、サラダや揚げ物など、たくさん美味しいお料理を食べたのですが、、唯一写真に撮ったのが、
広島名物とされる(?)「ごぼうチップス」なんです053.gif
私も昨日初めて聞いて、初めて食べました!
こんなものなのです。。
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パリッとして、すごく美味しかったです016.gif

なぜに広島名物なのかは分らなかったのですが、、(ごぼうたくさん採れるのかなあ。。)どうやら広島発信のものらしいです♪
皆さま、何か他に「ごぼうチップス」について知ってらっしゃったら、教えてください♪

昨日は、本当に夜中の12時頃まで語り、とっても楽しいひと時を過ごさせて頂きました016.gif
親しい人と飲むお酒は本当に美味しいですね068.gif

次は焼き鳥へ行く約束をしたので、その時は、写真をちゃんと撮ってきます~058.gif

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by hiromin-happy | 2008-07-05 23:41 | グルメ

昨夜は、「セロリと豚肉のピリカラ豆板醤炒め」♪

昨日は、二か月ぶりに、美容院へ行ってきました016.gif
もうカラーが落ちていて、こりゃまずいと思い、夕方突然思い立って行ったので、帰りが夫と同じ時間になってしまいました。
夫には「美容院行っていいよ」とOKもらっていたので、また途中で待ち合わせて、一緒に帰りました053.gif
髪型は、ロングのままでカラーをちょっと変えて、前髪を作って、イメチェンをしてみました012.gif
夫が、「似合うね~」と言ってくれたので、ほっと一安心です029.gif
皆さんに、お見せできないのが残念ですが(えっ別に見たくない??ですよね。。)
美容室って、すっごく癒されますよね。大好きな場所です016.gif

って、そんな昨日の晩御飯は、前日の夜から決めていた、いっちゃんさんの「セロリと豚肉のピリカラ豆板醤炒め」です♪
新しくレシピ開拓します!と言いながら、↓のizumiさんのアイスもそうだし、人様のレシピばかり作る私。。お許しください。。002.gif
だって、あんなに美味しそうなレシピ、食べたくてしかたないのです~029.gif
ブログ上には、たくさん美味しいレシピがあって、本当助かってます。。
自分でも頑張りますから、見捨てないでくださ~い008.gif

とびっきり美味しかった、このお料理、レシピはいっちゃんさんのわかりやすいレシピをご覧くださいね♪
いつものように作った様子をご紹介します016.gif
まず、豚のロースを1㎝弱の太さに切ります~♪
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これを、下味調味料に漬け込み、よく手で揉みこみます♪
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そして、セロリを5センチ幅に切り、縦に切り、太い千切りにします♪
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準備が整ったら、フライパンにごま油を敷き、豆板醤(私は小さじ1にしました)を油になじませます♪
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そして、まず豚肉を炒めます~♪この時点で、やばいほどいい香りですよ♪
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豚肉に火が通ったら、セロリを芯の部分から先に入れ、葉っぱも入れ、2分位、しゃきしゃきっと炒めます♪
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よ~し、火が通って、美味しそう!OK!
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そしたら、これをお皿に盛りつけます♪う~ん、たまらない匂い♪これ絶対美味しいなあ。。
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これと一緒に、時間がなかったので、簡単にトマトと大葉のサラダを作りました♪
ドレッシングは市販の青じそドレッシングを使いました♪
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昨夜の夕飯で~す053.gifお味噌汁は前日の残りで、やや手抜きです。。ご飯は玄米入りです♪
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いっちゃんさんが、ブログで、このお料理のことを、
「豚肉のこってり&セロリのさわやか風味☆何ともいえない美味しさです。皆さんも悩殺されちゃいますよ~♪(笑)」
と書かれてましたが、私は本当に悩殺されました(笑)

本当に、豚肉とセロリがす~ごく合って、めちゃくちゃ美味しかったです♪
豆板醤がまたたまらなく合うんですよ!
豚肉の炒めもの、ちょっと変わったものを作りたかったので、早速作っちゃいました♪
(いっちゃんさん、ありがとうございます053.gif

夫の感想は、「これは美味い003.gif!ヘルシー003.gif!美しい003.gif!毎日俺は幸せだなあ~明日も仕事頑張るど~066.gif
と大喜びでした029.gif
セロリが苦手な方も、これならいけるんじゃないかな~と思う美味しさでしたよ!
2人分の量で作りましたが、あっという間にぺろりです♪

これもぜひぜひお試しを!本当におすすめですよ~053.gif
また我が家の一品が増えました!

今日はこれからお花のお稽古に行って、その後、お友達と久々に焼き肉を食べに行ってきます!
ですので、お返事とご訪問が明日になるかと思いますが、ご了承ください。。
皆さんも良い週末をお過ごしくださいね~058.gif

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by hiromin-happy | 2008-07-04 18:43 | グルメ

今日のおやつは、「お豆腐の胡麻アイス」♪

今日の広島は、31度!暑いです~♪
そんな日は、冷んやりしたスイーツを食べたいものですよね016.gif
なので今日はずっと作りたかった、izumimirunさんの「お豆腐の胡麻アイス」を作りました~053.gif

とっても簡単なのに、すご~く美味しかったです053.gif
レシピはizumimirunさんのわかりやすいレシピをご覧くださいね♪

作った様子だけご紹介しますね♪
まずボールに、絹豆腐と練りごまと蜂蜜(メープルシロップの代わりです)を入れました♪
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これをスプーンでがしゃ~っと混ぜました♪
ちょっと味見したら、「美味い!これだけでも食べれるかも」の美味しさでしたよ053.gif
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そして、これを冷凍庫に入れ、1時間半冷やしました♪待ちきれないよ~♪
そしたら、シャーベット状になっていたので、かき混ぜて、お皿に盛りました♪
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もっと透明の器のほうが良かったですね。。また見た目悪くてizumiさんごめんなさい008.gif
皆様、リンクを見てくださいね~!なんてセンスのない私。。。凹

気になるお味は、、胡麻の風味が効いて、す~ごく美味しかったですよ016.gif
本当に、アイス買わなくていいかも~って思うほどです!
胡麻好きな方はぜひぜひお試しを!
(izumiさん、いつもありがとうございます053.gif

これ、豆腐で作ってますから、カロリーも少ないし、何より健康的ですよね016.gif
子供ができたら、こんなおやつを食べさせてあげたいなと思いました029.gif
その前に、夫にも食べさせないと。。(ガクちゃんは、帰ってからね)

そうそう、アイスが美味しくて一気に食べてしまい、お茶を淹れるのを忘れてました♪

今日は、金曜日で少し疲れてるので、気持ちが上向きになるように、
ボタニカルズの「上を向いて歩きたいときに」のブレンドハーブティーを淹れました063.gif
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これを飲むと、本当に元気が湧いてきます~!

美味しいアイスに、食後に美味しいお茶、幸せな一時です~058.gif

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by hiromin-happy | 2008-07-04 18:11 | グルメ

ランチに、セロリたっぷりミートソース♪

先日、大量に自家製ミートソースを作り、残りを一人分ずつにし、冷凍しておきました♪
今日は、スパゲッティを食べたい気分だったので、それを引っ張り出しました♪

ただそれをかけるだけだと、芸がないな~と思い、昨日の夕飯で残ったセロリ(後でご紹介しますね!)を入れてみました♪

セロリ1/4本(ほぼ葉っぱ)を細かく切って、フライパンにオリーブ油を敷き、炒めます♪
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そこに解凍したミートソースを入れ、炒め合わせます♪
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これを、茹でたてのスパッゲティにかけたら、はい、できあがりです~016.gif
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あっパルメザンチーズかけた後に写真撮るの忘れました029.gif
ぱくぱく食べちゃって。。

やはりミートソースなどは、たくさん作っておくと、後で便利ですね♪
セロリが加わって、また新鮮な味わいで、とっても美味しい1人ランチになりました053.gif

今度は、ミートソース自体に、セロリを入れて作ってみようかなと思います016.gif

これからも色んな1人ランチ楽しみま~す058.gif

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by hiromin-happy | 2008-07-04 16:21 | グルメ

昨夜は、「牛肉のさっぱりマリネ」と「チンゲン菜のお浸し」です♪

昨日は、夫から「今日は雨でいまいち元気が出ないから、さっぱりした夕飯にしてくれ」と昼間リクエストがあったので、さっぱりしてるけど元気が出るメニューは…と考え、以前にも作りましたが、「牛肉のさっぱりマリネ」を作ることにしました016.gif

あと、皆さんにお知らせなのですが、私のコメント欄にイラストが入ってるのにお気づきでしょうか?
これは、「らっこの美・味しいものいかが?」のらっこさんが、懇切丁寧に教えてくださったんです~016.gif
エキサイトブログをいまいち使いこなせない私に、細かく教えてくださって、やっとイラストを入れることができました。
(らっこさん、ありがとうございました053.gif
これからも、皆さんお気軽に、どんどんコメントお待ちしています058.gif

さて、昨夜の夕飯ですが、以前にも紹介したのですが、もう一度ご紹介しますね♪
(新しいメニューの開拓も頑張ります。。)

牛肉のさっぱりマリネですが…、これはとっても簡単で美味しいです♪
<材料> (2人分)
・牛肉の薄切り  220g
・玉ねぎ   1/4個
・青ネギ   2本位
(合わせ調味料)
・おろしニンニク  1かけ分
・酢  大さじ1
・しょう油  大さじ1
・レモン汁  1/2個分
・塩コショウ  少々

まず、玉ねぎを薄くスライスし、お水にさらしておきます♪
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そして、合わせ調味料も、事前に全部合わせて用意しておきます♪
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事前の用意ができたら、フライパンにサラダ油を敷き、牛肉を焼きます♪強火でOKです♪
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色が変わったら、すぐ合わせ調味料を入れて、混ぜ合わせます♪
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そしたら、粗熱を取り、お皿に盛り、一緒に玉ねぎのスライスと、小口切りにした青ネギを乗せ、盛り付けたら、できあがりです♪簡単です♪
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これと一緒に、チンゲン菜のお浸しと、お味噌汁を作りました♪
チンゲン菜は、2束使い、沸騰したお湯で茹でます♪
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茹であがったら、水で冷やし、水気を切り、お皿に盛り、だし醤油をかけ、かつお節をかけて、できあがりです♪
シンプルな味付けにしました♪これに、こ海老とか入れても美味しいでしょうね♪
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昨夜の夕飯で~す♪さっぱり和食です~♪お味噌汁は、カブとしめじと油揚げです♪
美味しい無農薬の玄米を仕入れたので、白米と1対1で混ぜています♪
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牛肉のさっぱりマリネは、本当にさっぱりしてて、この時期にぴったりで美味しかったです053.gif
お浸しとお味噌汁もさっぱりで、goo049.gif
玄米入りご飯も健康的でいいですね♪

夫の感想は、「いや~やっぱりこれ美味いな~003.gifさっぱりしててすごく美味しい003.gifありがとう」
と、喜んでくれました029.gif

リクエストに応えるのは大変ですが、喜んでもらえると、疲れも吹っ飛びますね016.gif

お肉好きの男性に作ってあげると、これは喜ばれますよ~ぜひお試しを053.gif

もっとレパートリーを増やしたいです~058.gif

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by hiromin-happy | 2008-07-03 16:07 | グルメ

一目ぼれした「エラチオールベゴニア」♪

先日、お花屋さんへ行った際、切り花を買った後、私の目をくぎ付けにしたお花がいたんです056.gif

近寄ってよく見ると、「あれ?これバラ?あ、違う、ベゴニアなんだ~」と、ベゴニアの鉢植えだったんですけど、たまらなくクラシカルで、私のハートを捉えられてしまい、思わず買ってしまいました016.gif

これです♪可愛くないですか~053.gif一見、バラに見えませんか?(写真ぼやけててすみません)
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変わった品種で、名前を「エラチオール・ベゴニアのアール・ヌーヴォー」といいます♪
ワインの名前みたいですよね♪


初め、玄関先に飾ろうと思ったのですが、店員さんに聞いたら、室内で飾ってくださいと言われたので、初めて鉢植えを室内に入れました♪

長く持って、毎年花を咲かせるようなので、大事にお手入れして、大切にしたいと思います016.gif

しかし、我が家の狭い家に、あちらこちらに、生け花も飾っているし、アレンジメントも飾ってあるしで、飾る場所がなくて、とりあえず廊下に置いておいたら、夫が転んでしまい、怒られてしまいました029.gif

それで、ダイニングの窓辺に、スペースを作って何とか置いてみました♪
一気に、室内がグレードアップした感じです♪

家にお花がないと淋しくて仕方ないので、これで大満足です016.gif
やっぱり家にお花があるのはいいことですよね。可愛いなあ~058.gif

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by hiromin-happy | 2008-07-03 15:40 |

今日の昼食は、「トマト豆腐のコトコト生姜煮うどん」♪

今日の広島は雨でした。。
夕方、雨が止んだので、スーパーへ買い物に行ったら、ちょうど夫の帰る時刻と重なり、待ち合わせして、帰りました♪
こうしたちょっとした時間を大切にしています053.gif

皆さんにご報告があります!
夫に無事夏のボーナスが出て、オーブン買ってもらえることになりました~016.gif
とっても嬉しいです~ますます料理頑張りますね~058.gif

さて、そんな今日のお昼は、前から作りたかった、izumimirunさんの「トマト豆腐のコトコト生姜煮」を作り、それをうどんにかけて、「トマト豆腐のコトコト生姜煮うどん」を作りました016.gif

レシピは分かりやすいizumimirunさんのレシピをご覧くださいね♪
作った様子をご紹介します♪

まず、トマトと生姜を切ります~。豆腐はおぼろ豆腐しかなかったので、それを使いました♪
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そしたら、お鍋にトマトと豆腐を入れ、火にかけました♪そしてしょう油をたらり♪
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izumiさんのレシピでは蓋をすると書いてあるのに、私は蓋をするのを忘れて、そのまま煮込んでしまいました。。
それでもなんとか豆腐に火が通り、ここで生姜を入れました♪
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そして、生姜に火が通ったところで、ゆでたうどんを投入しました♪
(本当は、うどんにかけたほうが良かったのかもしれません。。)
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ちょっと下手くそですが、「トマト豆腐の生姜煮うどん」のできあがりです~053.gif
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(見た目悪くて、izumiさんごめんなさい!皆さん、もっと本物は綺麗なのでリンクを見てくださ~い)
お味のほうは、さすがizumiさん!はずれはありません~とっても美味しかったです053.gif
生姜が効いて、豆腐とトマトも絶妙に合って、うどんに絡んで、うどんとの相性も良かったです♪
izumiさんのレシピは1人分なので、1人ランチにはもってこいなんですよね053.gif

トマト好きの方はぜひ試してみてくださいね!トマトの美味しさがすごく出てジューシーでした♪
(izumiさん、ありがとうございました053.gif

7月になって、まだ梅雨ですが、気持ちを前向きに、元気に過ごしていきたいと思います!
今月もよろしくお願いします~058.gif

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by hiromin-happy | 2008-07-02 22:04 | グルメ

昨日、タリーズでお茶をしました♪

昨日はとても天気が良かったので、いいお花屋さんに行きたく、ちょっと足を延ばして、近くのショッピングセンターへ行きました016.gif

お花や食材を買った後、そこに入っている「タリーズ」で一息。
遅めのランチをとりました♪

注文したのは、「マンゴータンゴスワークル」(スタバでいうマンゴーフラペチーノのようなもの)と、「サーモンマリネサンド」です♪
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昨日は暑かったので、「マンゴータンゴスワークル」がすごく冷んやりして美味しく、「サーモンマリネサンド」は、ニンジンとサーモが美味く合っていて、とっても美味しかったです053.gif

ちなみに、皆さんは、スタバ派ですか?タリーズ派ですか?それともエクセルシオールなど?
大体、どちらかに分かれるような気がするのですが。。

私は本来スタバ派なんですけど、、ここの「タリーズ」だけかもしれませんが、注文したドリンクなどを席まで運んでくれたり、サンドウィッチを温めてくれたり、すごくサービスがいいので、いや~「タリーズ」もなかなかいいな~と思ってしまいました016.gif

あと、ノンカフェインのコーヒー豆を売っていたりして、色々と気がきいているんですよね~029.gif

サンドウィッチなどの他の商品も充実してますしね、、ちょっと乗り換えそうです。。
というか、広島では、同じ場所にスタバとタリーズが存在している、ということはないので、迷わなくて済むんですけどね029.gif

昨日は、音楽を聴きながら、とってもいいカフェタイムを過ごしました060.gif

こういう時間は幸せだなあ~058.gif

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by hiromin-happy | 2008-07-02 16:15 | カフェ

1日おいて味が染み込んだシチューにバターバゲット♪

先日作ったシチュー、私が作りすぎてしまい、連日シチューとなってしまいました。。
シチュー大好きの夫は喜んでくれましたが。。029.gif

この時期は傷みやすいので、昼間は冷蔵庫に入れておきました♪

シチューは、1日おいて大分味が染み込んで、さらにとろとろになっていました♪
1日おいたシチューって美味しいですよね016.gif

ぴょんたくんさんのコメントにもあったのですが、いつもはご飯で食べるところを、バゲットで食べたくなり、昨夜はバゲットで食べました♪
同じ食べ方だと面白くないですものね♪
(ぴょんたくんさん、ありがとうございます053.gif

バゲットとと言っても、自家製食パンを切っただけなのですが…
せめてバターバゲットにしようと思い、以前もやりましたが、切ったバターをパンの上に乗せました♪
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これをオーブントースターで焼くと、バターがとろけて、う~ん、いい香り♪
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昨夜の晩ご飯で~す053.gif変わり映えしてなくてごめんなさい♪
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ちょっと疲れていたので、サラダも作らず、手抜きご飯でした029.gif

夫は、最近ダイエットを気にしているので、このバゲットの量で足りたようです。。
ウォーキングを始めて1か月、着実に3㌔痩せたんです~072.gif

昨日は、「1日おいたシチュー、美味いなあ003.gif幸せだ~003.gif
とまた嬉しそうにぱくぱく食べてくれました♪

今日の夕飯は、ちゃんと違うものを用意したいと思います。
今日の夫は元気がなく、さっぱりしたものをとリクエストがあったので、さっぱりしてて元気が出るものを考えて、用意したいと思います016.gif

バターバゲットは美味しかったなあ~058.gif

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by hiromin-happy | 2008-07-02 14:09 | グルメ

練習花「ドラセナと百合」で夏らしさを表現♪

先週は、先生のご都合でお稽古がなかったので、お花を生けてなく、生けたくて気持ちがうずうずしていました008.gif

今日、やっとお花屋さんへ行き、ずっと生けたかったオレンジの透かし百合を発見し、それに合わせて他の花材を買い、家へ帰りました016.gif

JJさんのブログでオレンジの百合を見てから、ずっとオレンジの百合を生けたかったんですよ~056.gif

ちょうど7月になって、夏本番になったことだし、夏らしい生け込みにしました♪
じゃん♪シンプルですが、いかがでしょう?
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ドラセナを主枝にし、オレンジの透かし百合を客枝、中間枝を白のカーネーションにしました♪

<花材>
・ドラセナ  1本
・白のスプレーカーネーション  1本
・オレンジの透かし百合   1本

<解説>
ドラセナで夏の元気さを表し、オレンジの透かし百合が太陽のごとく輝いて、白のカーネーションで少し爽やかを出しました♪
夏で元気いっぱいだけど、爽やかだぞ!ってな感じを表現してみました♪

ドラセナを主枝に使うのは初めてだったんですが、本当は客枝にしたほうが良かったのかもしれません。。
今回は長いドラセナだったので、主枝に使ってみましたが。。
この花材を選んだのは、夏の暑さに強い花というのもあって。。
バラとかだと、あっという間に枯れていってしまうので。。

練習花は、自分の好きなように生けれるのがいいですね016.gif

技術はまだまだですが、お花を愛する心いっぱいで、これからも丁寧に生けていきたいと思います♪

あ~お花を生けると心が癒されるな~058.gif

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by hiromin-happy | 2008-07-01 22:20 |

Happyになれるお花と料理の楽しい暮らし
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イラスト:まるめな