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花☆花Happy 料理と楽しい育児日記

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今日の夕飯は、初の圧力鍋で角煮!とゴーヤのサラダ♪

皆さん、変な記事を載せてしまい、ご心配をおかけしました。。すみません。。008.gif
あれから、ビニール手袋をすれば、なんとか料理をすることができるなと思い、夕飯頑張りました!!
主婦にお休みはありませんからね。。辛いところですが。。

ちなみに、夫に怪我した旨を伝えたら、「じゃあ、夕飯はいいよ」と言ってくれるかな~ってちょっと期待したんですよ。。
でも、昨日外食で、今日は私のご飯が食べたかったらしく、「そうか。じゃあ、作れるなら頑張って」と言われちゃいました~008.gif

昔の私なら、しばらく休むところですが、料理への情熱が燃えてるところですし、親指が使えなくても、頑張りますよ~066.gif

さて、今日のメニューは、待望の圧力鍋メニューです!016.gif(えっ待ってない??)
昼間、しっかり説明書を読み、なんせ機械オンチ(鍋は機械じゃないんですけど)なので、蓋のしめ方をマスターするのに30分。。やっと使う自信がついたので、初心者らしく、「豚の角煮」を作ることにしました~016.gif
それと一緒に、これからの野菜、ゴーヤを使って、簡単なサラダを作りました♪

まずは、「豚の角煮」からご紹介しますね♪
<材料>(2人分)
・豚ばら肉  300g
・しょうが  1かけ
・長ネギ(青い部分) 1/2本
・人参(中) 1本
・大根  5センチほど
(調味料)
・水 300cc
・醬油 大さじ4
・みりん 大さじ2
・砂糖 大さじ1
(辛子はお好みで。我が家は使わないんです~)

じゃん、これが我が家の圧力鍋です!3.6Lです!使いやすい大きさですよ~053.gif
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では、これに豚バラ肉を入れ、その上から、長ネギ、しょうがを一緒に入れ、ひたひたになる位、お水(分量外)を入れます。
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これで蓋をして、強火にかけ、圧力がかかったら、弱火にし、20分加圧します♪
20分したら、火を止め、圧力が下がったら、蓋を開けます。
(この加圧の間のヒューヒュー言う音が、爆発するんじゃないかと心配になっちゃって、お料理上手の皆様方、これはヒューヒュー言うものなんでしょうか?教えてください~008.gif
そんなこんなで、ドキドキして、蓋を開けたら、おお!煮えてる~感激~072.gif
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そして、お肉をさっと水で洗い、食べやすい大きさに切ります。(余計な脂を取るため)
お鍋も、さっと中を洗います♪
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そして、新たに、圧力鍋に、切った豚肉、別に切っておいた人参(乱切り)、大根(角切り?)を入れ、調味料を全て入れます♪
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そして、蓋をしめ、10分加圧します。火を止めて、圧力が下がったら、蓋を開けます♪
わあ~しっかり火が通ってる♪味が染み込んでます~♪
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上に白髪ねぎを乗せて、豚の角煮のできあがりです~053.gif嬉しい♪
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あとは、ゴーヤのサラダです♪今回はツナで和えました♪
<材料>(4人分)←すみません、いつも多めに作って次の日私が食べるもので。。
・ゴーヤ  1本
・ツナ缶  1缶
・マヨネーズ 大さじ3 (特別にしそ油も大さじ1)
・塩コショウ 少々

まず、ゴーヤを縦半分に切り、種をとって、薄切りにします♪
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そして、塩をふって、軽くもんでから、熱湯で5分位茹でます♪
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その後、水に少しさらして、水気を絞って、ツナと和え、塩コショウをふります♪
そして、マヨネーズを入れ、よく混ぜます♪(健康のためにしそ油も入れました♪)
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はい、出来上がりです~♪私はゴーヤの苦さがやや苦手な為、この位しっかり味がつかないと食べれないのです。。
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あと、私が怪我をしたことを知られたご近所の方が、獲れたての鮎の塩焼きを持ってきてくださいました053.gif感謝です!!美味しそうです~♪
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盛りだくさんの今日の夕飯です♪
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初めて作った角煮、超とろけて、美味しかったです~♪
使いこなせたかは??という感じなんですが、とにかくちゃんとできて良かったです016.gif
ゴーヤもほろ苦いですが、栄養とってる感じがしました♪
鮎の塩焼きは、す~ごく美味しかったです♪夫が焼き魚が苦手なので、滅多に食卓にあがらないので、すごく新鮮でした!

その夫の感想はというと、「角煮、美味い003.gif最高!ゴーヤも美味しいなあ~!でも、この鮎は俺やっぱり無理…002.gifヒロミのご飯以外無理。。圧力鍋、最高003.gif
とのことでした。。一口食べてギブアップ。。困ったさんですね029.gif
夫の鮎は、私の明日の昼食になりました♪

でも、他のものは、とても喜んで食べてくれました029.gif
夕飯を作ってもらえないと困るそうなので、手はやや痛いですが、なんとか頑張ります066.gif
早く治して、もっとお料理頑張りま~す058.gif

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by hiromin-happy | 2008-06-10 23:29 | グルメ

親指を負傷!!料理生命の危機!?

すみません、タイトルが大げさで。。
今日のお昼ご飯に、izumiさんのグリーンピーストーストを作ろうと思い、パン切り包丁でパンを切っていたら、一緒に自分の親指まで切ってしまいました007.gif
幸い、左手で良かった。。

とっても痛くて、血が止まらず、近くの外科に行き、処置してもらい、抗生剤をもらいました。。。
パン切り包丁を甘く見ていました。。トホホです。。
なんとか、手袋をして、料理をしようと思うのですが、今様子を見ています。。
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あ~なんで私はこんなドジなんでしょう~008.gif
またご報告します~072.gif

こんな時になんですが・・・
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by hiromin-happy | 2008-06-10 18:13 | Blueな出来事

ガクアジサイ?

昨日、いつものスーパーへ行ったら、こんな可愛い紫陽花がいました016.gif
私、本当に紫陽花大好きなので、ついつい見ちゃうんです。。

そしたら、なんとその紫陽花の名前が、「ガクアジサイ」!!
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うちの夫のあだ名は、「ガク」で、「ガクちゃん」と普段呼んでいるのです。。(のろけじゃないですよ!)
なぜ、「ガク紫陽花」という名前なのかは分らないのですが、夫の名前の紫陽花なら、買わないわけにはいかないな~と思って、398円でしたし、買っちゃいました029.gif

綺麗なブルーで、とても可愛いんですよ056.gif
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広島は、蒸し暑く、日光の当たりかたもすごいので、なんとなくまだ外に出せずにいます。。
大切に育てていこうと思っています016.gif

我が家の紫陽花が3人になりました~058.gif

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by hiromin-happy | 2008-06-10 15:01 |

今夜は、久しぶりにロイホでお肉を食べてパワーアップ!

今日の夕方、夫から連絡があり、
「今日はお前もずっと夕飯作りっぱなしで疲れてるだろうし、俺もお肉がどかんと食べたいから、久しぶりにロイヤルホストに行こう!」
とのことで、ちょうど20%割引券(こうゆうのすごくとっておくタイプです)があったので、夫の帰りを待って、車でロイヤルホストへ行きました016.gif

実は、圧力鍋の使い方を研究して、材料も用意し、挑戦しようと思ってたのですが、これはまた明日のお楽しみに…029.gif

久しぶりの外食です!ちょっとうきうきしちゃいました016.gif
私が一番好きなファミリーレストランは、今までダントツに「デニーズ」(過去バイト経験有り)だったのですが、広島には「デニーズ」がなく、「ロイヤルホスト」が多いことから、自然に、ロイヤルホスト派になってしまいました。。

中国地方のロイヤルホストは、接客、料理、メニューの豊富さから見ると、ダントツにいいですね。とても心地よい時間を過ごせるので、とても好きになりました。

さて、今日頼んだメニューは、
夫は、「200gのどでかハンバーグのデザートセット」♪
私は、「コラーゲンたっぷりのイタリア風牛すじ煮込み」とやらを注文しました♪
この年になってくると、コラーゲンとか言われると、ついついつられてしまうのです。。

私のメニューですが、まずスープがきました♪コラーゲン入りのコンソメスープ。。
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そして、メインの牛スジ煮込みが乗った、盛りだくさんプレート♪
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牛スジがとろけて、すっごく美味しかったです053.gif
こんなに盛り沢山で、1100円は安い気がしました029.gif

夫のどでかハンバーグは…でん!!大きいですね~こうゆうのが大好きな人なんですよ029.gifサービス価格で1000円です♪
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私も少し食べさせてもらいましたが、とってもジューシーで美味しかったです♪
夫はもりもり嬉しそうに食べて、「あ~肉食うとやっぱり元気が出るなあ003.gif
と大喜び♪この人は、なんでも美味しいものを食べると幸せみたいです。。
もっとお肉を食べさせてあげたいのですが、、痩せさせないといけないですしね。。難しいところです029.gif

そして、夫のデザートのティラミスです053.gif
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これも、とっても濃厚で美味しかったです♪
夫は、ティラミスに目がないんですよ016.gif甘いものが好きな男性は意外に多いですよね。。

2人で、お肉をしっかり食べて、元気が出て、とてもリフレッシュできました~016.gif
明日は作りますよ~066.gif
梅雨に負けず、頑張るど~058.gif

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by hiromin-happy | 2008-06-09 23:11 | グルメ

ささやかなプレゼント♪「カーネーションのお花畑」♪

先日、風邪をひいた際に、病院まで車を出していただいた、ご近所のお友達に、お礼をと思い、お花でアレンジ籠を作りました016.gif

スーパーの特売で、3色2本ずつのカーネーションが売られていて、カーネーションって花もちが結構良く、綺麗な3色だったので、なんとか形になるようアレンジしてみました056.gif

即席で作ったので、あまり上手ではないんです~相変わらず100均の籠です♪
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上から見ると、こんな風に配色してみました♪(写真が暗くてすみません)
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カーネーションのお花畑って感じをイメージしてみました053.gif
ご近所なので、作ってすぐお持ちしたら、「こうゆうプレゼントってすごく嬉しい053.gif」と、とても喜んでもらえました016.gif

自分で生けるのもとても楽しいのですが、誰かのために生けることも、とても楽しくて幸せです016.gif
もっともっと生け花もアレンジメントも上手になりたいなと思います058.gif

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by hiromin-happy | 2008-06-09 21:58 |

絶品!茄子と挽き肉のあんかけ丼♪

昨夜作った、「茄子と挽き肉の甘辛いため」が少し残ったので、それを丼ご飯の上にかけて、あんかけ丼にしてみました016.gif
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Honeyさんから、水溶き片栗粉でとろみをつけたら…とのコメントを頂いたので、それをやってみようかと思ったのですが、ちょっと量が少なかったので、次回に。。
次回は、とろみをつけ、更に豆腐も入れたら、もっと美味しいんじゃないかな、と思います♪

男性の方は、最初から、丼にしちゃってもいいかもしれません♪
そのくらい、ご飯との相性抜群で、美味しいですよ053.gif

今日の私の昼食です~♪お味噌汁も昨日の残りです♪
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夫がいない間の、一人のささやかな昼食の楽しみです…029.gif
(ごめんね、ガクちゃん)

明日は、トマトのパスタにしようかなとか、昼食も色々こだわっていこう066.gifと思ってま~す058.gif

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by hiromin-happy | 2008-06-09 16:58 | グルメ

またまたトマトを箱買い!日曜はお得デ~♪

すみません、しつこいですが、昨日も、またトマトを箱で298円でgetできたので、嬉しくてUPしちゃいました029.gif
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宮崎のおすずトマト、結構美味しいんです♪
最後の一箱だったんですよ~だから尚更嬉しくて053.gif

サイズも前回のは小ぶりでしたが、今日は大きくて♪9個入ってました053.gif
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夫に、「もうトマトは飽きたよ~いい加減にしてくれ~008.gif
と言われちゃったのですが、トマトがあると、何かと役に立つし、何よりお得なので、これから毎週買うつもりです。。029.gif
まだ、トマト料理も極められてないですからね♪
皆さんも、いい活用方法があったら、ぜひ教えてくださいね016.gif

この広島のフレスタという私が行ってるスーパーもそうですが、ユニクロとかも、絶対平日行くより、日曜に買いに行くのがお得です!
ユニクロは有名ですよね♪平日の半額になったりするので、ユニクロは休日行くべしです!

スーパーも、こうゆう野菜や、お肉類、アイスコーヒーもいつもボトルで買ってるのですが、平日は158円なのに、日曜は、138円だったんです!
結構この差が大きいですよね!主婦の皆様!

平日だけの特売ももちろんありますから、買い物は色々研究して行かないとなあ~と思っています016.gif

夫が喜ぶトマト料理…頑張るぞ~058.gif

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by hiromin-happy | 2008-06-09 15:15 | グルメ

今夜は、「茄子と挽き肉の甘辛炒め」と「ささみの大葉巻き」♪

今日の広島は晴れて、とても気持ちの良い天気でした058.gif
昨日、本も買ったことだし、読書や料理の研究など、色々しようと思っていたのですが、夫につられて、長~く昼寝をしてしまい、夕方から買い物に出かけて、バタバタした日になってしまいました008.gif
お互い、少し疲れてたみたいです。。たまにはのんびりしないと…ですよね!029.gif

さて、今日の晩ごはんは、夫が「割とさっぱり目で元気が出る料理にしてくれ」と言ったので(リクエスト多いですよね~)、
「茄子と挽き肉の甘辛炒め」と「ささみの大葉巻き」を作りました016.gif
とても簡単なんですが、作り方をご紹介しますね♪

まず、「茄子と挽き肉の甘辛炒め」です。
<材料>
・長茄子(大) 2本
・合びき肉  100g(もっと多くても少なくても大丈夫です!)
・長ネギ  約10cm分
・生姜 1かけ
・小口ねぎ 少々
・砂糖  大さじ1.5
(合わせ調味料)
*みりん・酒  各大さじ1.5
*しょうゆ  大さじ2
*水  大さじ3

まず、茄子を小さめの乱切りにして、水にさらして、あく抜きをします♪
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その間に、*の合わせ調味料を混ぜておきます♪
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そして、長ネギと生姜をみじん切りにしておきます♪
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では、フライパンに油大さじ1.5位しき、長ネギと生姜をまず炒めます♪
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香りが出てきたら、合びき肉を入れ、色が変わるまで炒めます♪
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お肉が炒まったら、そこに水気を切った茄子を入れ、油になじませます♪
そして、砂糖を先に入れ、よくなじませ、少し炒めたら、合わせ調味料を入れて炒めます♪
火は、ずっと強火弱位ですね。
茄子がしんなりして、水気がなくなったら、OKです♪
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長ネギと生姜のいい香り~♪ 飾りに小口ネギを散らしたら、できあがりです~053.gif
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お次は、「ささみの大葉巻き」です♪これもいたって簡単です♪
<材料>
・鶏ささみ 3本
・大葉  6枚(1枚足りなかったので、私のは5枚で作りました。すみません。。)
・味噌(何でも)  大さじ1
・みりん  小さじ1
・砂糖  小さじ1
・酒  大さじ1

まず、味噌とみりんと砂糖を混ぜ合わせておきます♪
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そして、ささみの筋をとり、それぞれ2等分にします♪
そしたら、ささみの両面に、合わせ味噌を塗ります~♪
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そして、大葉をくるっと巻きつけます♪(本当は6個できるのですが、私は無理やり5個にしました)
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フライパンに、サラダ油大さじ1をしき、弱火で焼いていきます♪
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焼き目がついたら、裏返して、両面焼き目がついたら、蓋をして3分位焼きます♪
火が通ったら、できあがりです~♪
味噌の香ばしい匂いがして、とっても美味しそうです~053.gif
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長くなりました。今日の夕飯です~♪お味噌汁は、絹さやとしめじです♪
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この茄子と挽き肉炒め、かなり美味しいです♪男性はイチコロかもしれません(古い?)
ささみもさっぱりして美味しかったです♪梅が好きな方は、味噌に梅を入れてもいいかもしれませんね!

夫の感想は、「今日も全部美味いな~003.gifこの茄子と挽き肉、ご飯にかけよ~!ささみも美味い!また作ってね~003.gif
と、今日はいつもより、大好評でした029.gif作った甲斐がありますね066.gif

圧力鍋が手に入ったのに、いつ使うんだい?とお思いの方いらっしゃると思うのですが、どうも新しいものに弱く、よく説明を読んでじっくり使おうと思ったら、どんどん遅くなっちゃいました008.gif
近々UPしますので、お楽しみにしていてください~♪

明日の夫のリクエストは何かなぁ・・・
健康はまず食から!今週1週間も、皆さん頑張りましょう~058.gif

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by hiromin-happy | 2008-06-09 00:04 | グルメ

お稽古花の成長ぶり♪

先週(6/6)のお稽古花「百合、百合、百合」ですが、どんどん百合が開いて、すごく綺麗だな~と思ったので、再度UPさせて頂きますね016.gif
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「アスチルベ」(ピンクのもさもさしてるお花)も、どんどんもさもさしていってるのがわかりますか?可愛いですよね~053.gif

最初の作品はこんな状態でした♪
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まだたくさん蕾があるので、これからも楽しみです♪
百合って、こうして徐々に蕾が開いていくので、本当に大好きです♪

夫も朝起きて、「あ~開いたね~001.gif可愛いね~」
と、百合に癒されているようです♪

家にお花があるっていうことは、本当にいいことだなってしみじみ思います♪

今日はのんびり一日を過ごしてしまい、今買い物から帰ったところです!
さあ、これから急いで夕飯の支度にとりかからねば~058.gif

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by hiromin-happy | 2008-06-08 19:36 |

今日のお昼は、簡単美味い!「焼きうどん」♪

今日のお昼は、夫のリクエストにより、焼きうどんを作りました016.gif
シンプルな、いたって普通の焼きうどんです♪
作り方をご紹介しますね♪

<材料>
・ゆでうどん 2玉
・豚バラ肉  250g
・キャベツ  1/4玉
・人参  1/2本
・かつお節(小) 2パック

まず、それぞれ材料を一口大に切ります♪
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そしたら、フライパンにサラダ油をしき、中火で豚肉から炒めていきます♪
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そしたら、そこへ人参、キャベツの順に入れ、やや強火で炒めます♪
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全体に火が通ったら、塩コショウをします♪
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そして、ここへゆでうどん2玉を入れます♪お水を少々上からかけると簡単にほぐれます♪
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うどんもよく炒まったら、ここへ醬油を大さじ1.5さじ入れ、全体をよく混ぜます♪
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お皿に盛り、上からかつお節をかけたら、できあがりです053.gif美味しそう~
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今日の昼食です♪(改まる必要もないのですが…)
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シンプルですが、しょう油とかつお節がよく合って、とっても美味しい焼きうどんでした♪
とても簡単なので、男性の方もぜひ作ってみてください♪
(うちの夫もこの位、作ってくれるとありがたいのですが…)

夫も、「美味い003.gif毎日なんでもヒロミのご飯は美味いなあ003.gif

と、若干のろけになってしまいますが、とても喜んでくれました029.gif
一応、この夫の感想が料理を頑張る励みとなるので、お恥ずかしいですが、毎回載せさせて頂きます。。

あ~今日は晴れだし気持ちがいい一日だなあ~これから何しようかな~058.gif

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by hiromin-happy | 2008-06-08 15:28 | グルメ

Happyになれるお花と料理の楽しい暮らし
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