昨夜は、絶品「柔らかチキンのバジルトマト煮込み」♪
昨夜、ずっと作りたかった、料理のカリスマいっちゃんさんの「柔らかチキンのバジルトマト煮込み」を作らせて頂きました
もう前から食べたくて仕方なかったんですが、味は……めちゃうまでしたよ!!
作った様子をご紹介しますね♪
昨夜は、この「柔らかチキンのバジルトマト煮込み」と一緒に、「小松菜とモッツアレラチーズのサラダ」を作りました♪
(本当はいつもほうれん草で作るんですが、スーパーで高くて…小松菜になりました!)
まず、「柔らかチキンのバジルトマト煮込み」ですが、レシピは、いっちゃんさんのわかりやすいレシピをご覧くださいね♪
作った様子だけ、ご紹介します♪
我が家は2人家族なので、もも肉(骨付きがなかったので普通のもも)2枚で、材料は全て半量で作りました♪
まず、バジルをざく切り、プチトマトは洗ってへたをとり、にんにくは皮をむき、赤唐辛子は半分に割って種を取り、みじん切りにしました♪
そしたら、まずフライパンで、オリーブ油をしき、強火でもも肉の皮を下にして焼き、焼き目をつけます♪
(本当に油が飛んだので、ふたをした方がいいと思います♪)
そして、いっちゃんさんのレシピでは、このままフライパンで煮込むのですが、私は昨日、時間がなかったので、圧力鍋を使いました♪
このまま、圧力鍋に移し、その上から、酒、ブイヨン、バジル、プチトマト、にんにく、赤唐辛子、塩コショウをし、沸騰したら蓋をし、圧をかけました♪
弱火で20分煮ました♪
そして、20分経ち、圧を抜き、蓋を開けてみたら、きゃ~煮えてる~美味しそう(写真下手でごめんなさい)
もも肉1枚が1人分でとっても贅沢♪コースメニューのような一品ができあがり♪
そして、これに合うかなあと思って、作った「小松菜とモッツアレラチーズのサラダ」です♪
(できたら、ほうれん草で作ってみてくださいね。その方が美味しいと思われます)
<材料>
・小松菜(ほうれん草のほうが良い) 1束
・モッツアレラチーズ 1袋
・オリーブ油 大さじ1
・しそ油 大さじ1(オリーブ油でもOK)
・塩コショウ 少々
・パルメザンチーズ 少々
・スライスアーモンド 少々
まず、小松菜を沸騰したお湯で茹でます♪
茹であがったら、ざるに取り、水で冷やし、水気を絞り、5センチ位に切ります♪
そして、ボールに、オリーブ油としそ油を混ぜ、そこに塩コショウを入れ、よく混ぜます♪
そこに、よく水気を切った小松菜とモッツアレラチーズを入れ、よく混ぜます♪
これをレタスを敷いたお皿に盛り、上からパルメザンチーズをかけ、アーモンドをかけたらできあがりです♪
では、昨夜のイタリアンな夕食で~すスープは作りませんでした♪
いや~いっちゃんさんのこのレシピは、本当にすごい!めちゃくちゃ美味しいですよ!
期待以上のお味にびっくり!!特に圧力鍋を使ったので、お肉が箸で切れる。。とろけるんです~
サラダもこれに合って、さっぱりして美味しかったです♪
築35年の平屋の我が家が、イタリアンレストランになったような気がしました(笑)
夫も、「最高めちゃくちゃ美味いな~ヒロミは料理の天才!俺は幸せだ~」と大喜び!!
「いや、私が天才なんじゃなくて、いっちゃんさんが天才なんだよ~」
とにかく、二人でこの味に感動してしまい、これは我が家の定番料理に確定です!!
(いっちゃんさん、本当にありがとうございます)
皆さんも、このお料理は本当に超×100おすすめですよ!
ぜひ作ってみてください!!驚くべき美味しさです
ワインが飲みたくなりました~お友達が来たときに作ろう~!
安いもも肉が、レストランに出てくる鶏肉料理に変身しました
とにかく、夫婦で幸せな一時を過ごさせて頂きました
美味しい料理は人を幸せにしてくれますね~
恥ずかしながら、レシピブログに参加しております☆
↓いつもお手間かけて申し訳ありませんが、頑張りますので、ぽちっとクリック応援お願いします!
もう前から食べたくて仕方なかったんですが、味は……めちゃうまでしたよ!!
作った様子をご紹介しますね♪
昨夜は、この「柔らかチキンのバジルトマト煮込み」と一緒に、「小松菜とモッツアレラチーズのサラダ」を作りました♪
(本当はいつもほうれん草で作るんですが、スーパーで高くて…小松菜になりました!)
まず、「柔らかチキンのバジルトマト煮込み」ですが、レシピは、いっちゃんさんのわかりやすいレシピをご覧くださいね♪
作った様子だけ、ご紹介します♪
我が家は2人家族なので、もも肉(骨付きがなかったので普通のもも)2枚で、材料は全て半量で作りました♪
まず、バジルをざく切り、プチトマトは洗ってへたをとり、にんにくは皮をむき、赤唐辛子は半分に割って種を取り、みじん切りにしました♪
そしたら、まずフライパンで、オリーブ油をしき、強火でもも肉の皮を下にして焼き、焼き目をつけます♪
(本当に油が飛んだので、ふたをした方がいいと思います♪)
そして、いっちゃんさんのレシピでは、このままフライパンで煮込むのですが、私は昨日、時間がなかったので、圧力鍋を使いました♪
このまま、圧力鍋に移し、その上から、酒、ブイヨン、バジル、プチトマト、にんにく、赤唐辛子、塩コショウをし、沸騰したら蓋をし、圧をかけました♪
弱火で20分煮ました♪
そして、20分経ち、圧を抜き、蓋を開けてみたら、きゃ~煮えてる~美味しそう(写真下手でごめんなさい)
もも肉1枚が1人分でとっても贅沢♪コースメニューのような一品ができあがり♪
そして、これに合うかなあと思って、作った「小松菜とモッツアレラチーズのサラダ」です♪
(できたら、ほうれん草で作ってみてくださいね。その方が美味しいと思われます)
<材料>
・小松菜(ほうれん草のほうが良い) 1束
・モッツアレラチーズ 1袋
・オリーブ油 大さじ1
・しそ油 大さじ1(オリーブ油でもOK)
・塩コショウ 少々
・パルメザンチーズ 少々
・スライスアーモンド 少々
まず、小松菜を沸騰したお湯で茹でます♪
茹であがったら、ざるに取り、水で冷やし、水気を絞り、5センチ位に切ります♪
そして、ボールに、オリーブ油としそ油を混ぜ、そこに塩コショウを入れ、よく混ぜます♪
そこに、よく水気を切った小松菜とモッツアレラチーズを入れ、よく混ぜます♪
これをレタスを敷いたお皿に盛り、上からパルメザンチーズをかけ、アーモンドをかけたらできあがりです♪
では、昨夜のイタリアンな夕食で~すスープは作りませんでした♪
いや~いっちゃんさんのこのレシピは、本当にすごい!めちゃくちゃ美味しいですよ!
期待以上のお味にびっくり!!特に圧力鍋を使ったので、お肉が箸で切れる。。とろけるんです~
サラダもこれに合って、さっぱりして美味しかったです♪
築35年の平屋の我が家が、イタリアンレストランになったような気がしました(笑)
夫も、「最高めちゃくちゃ美味いな~ヒロミは料理の天才!俺は幸せだ~」と大喜び!!
「いや、私が天才なんじゃなくて、いっちゃんさんが天才なんだよ~」
とにかく、二人でこの味に感動してしまい、これは我が家の定番料理に確定です!!
(いっちゃんさん、本当にありがとうございます)
皆さんも、このお料理は本当に超×100おすすめですよ!
ぜひ作ってみてください!!驚くべき美味しさです
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by hiromin-happy
| 2008-06-27 14:52
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